Vol.58 泡立つ必要ありますか?でかまる泡立つ豚骨ラーメン
こんにちは、ぽんです。
最近、あまり食べてないのですが、
実を言うと僕はラーメンが大好きです!
30代半ばまで、飲んだ帰りに必ずラーメンという生活をしていました。
そのおかげで、一時期体重がすごく増えた時期があります 笑。
そのころはカップ麺も大好きで、ラーメン屋に寄れなかったときは、カップラーメンを買って帰ったことがよくあります。
コンビニでカップ麺の棚は今でも見るのが大好きです。
先日、おもわず突っ込みたくなるようなカップ麺を見つけました。
まるちゃんでおなじみ東洋水産「でかまる泡立つ豚骨ラーメン」
豚骨ラーメン、泡出す必要あります? 笑。
それにしてもおいしそうですよね。
最近、カップ麺の豚骨味はあまり見なくなったと思いませんか?
でも、とんこつ味ってたまに食べるとおいしいですよね。
泡出すというのが少し面白いですよね?
少し気になりネットサーフィンをしてみました。
2016年頃から泡系ラーメンというのが徐々に流行り始めているようですね。
口当たりが柔らかくなるようで、福岡県で流行っているようです。
それをカップ麺にして関東で販売してみたのでしょう。
まだヒットまではいっていない泡系ラーメンを試してみませんか?
今後の泡系ラーメンの動向が気になります。
東洋水産「でかまる泡立つ豚骨ラーメン」
https://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2019/07/post_1753.html